È l’unico miele che non arriva dai pollini.
La melata è una sostanza zuccherina secreta da piccoli insetti (afidi, cocciniglie, psille, ecc.) che si nutrono della linfa degli alberi, in particolare tiglio, acero, quercia, pino e abete.
Colore: è marrone scuro o quasi nero.
Odore: è intenso e ricorda la marmellata, le prugne secche e i datteri.
Sapore: risulta meno dolce dei mieli di nettare, ricorda la corteccia ed il caramello.
Usi in cucina: si abbina a formaggi freschi come il mascarpone, yogurt e a ricette con spezie come pepe, chiodi di garofano e noce moscata. Si sposa bene con le birre trappiste e le tisane. Tra i dolci si abbina bene ai cantucci ed allo strüdel.
INDIRIZZO Via Largo Parrocchia 1, 80036, Palma Campania (NA)
PARTITA IVA 10123891219
REA NA-1082288
EMAIL info@ciardulli.it
© 2023 | collected and packaged by M56K