Una rarità tra i mieli monofloreali.
Il miele di coriandolo viene realizzato grazie ad una specie erbacea officinale, il coriandolo, appunto, che esteticamente ricorda quasi il prezzemolo.
L’aspetto della pianta è caratterizzato da foglie verdi e piccoli fiori bianchi che crescono a struttura di ombrello.
Da diversi anni ormai il coriandolo da seme ha trovato terreno fertile in Emilia Romagna, Marche, Puglia, Umbria, Abruzzo, Molise, Veneto, Toscana e Lazio. Da qui la produzione ormai non più occasionale del relativo miele.
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Una rarità tra i mieli monofloreali.
Il miele di coriandolo viene realizzato grazie ad una specie erbacea officinale, il coriandolo, appunto, che esteticamente ricorda quasi il prezzemolo.
L’aspetto della pianta è caratterizzato da foglie verdi e piccoli fiori bianchi che crescono a struttura di ombrello.
Da diversi anni ormai il coriandolo da seme ha trovato terreno fertile in Emilia Romagna, Marche, Puglia, Umbria, Abruzzo, Molise, Veneto, Toscana e Lazio. Da qui la produzione ormai non più occasionale del relativo miele.
Colore: giallo chiaro, tende al bianco quando si cristallizza dopo pochi mesi dalla raccolta.
Odore: all’olfatto ha una forte personalità, una nota affumicata, una punta fresca di buccia di cedro e latte di cocco.
Sapore: il gusto è bilanciato tra il dolce e il salato e chiude con un agrumato rinfrescante e persistente. Questo miele crea un insolito equilibrio tra il dolce ed il salato.
Cristallizzazione: è mediamente veloce.
Usi in cucina: ottimo come dolcificante naturale, viene utilizzato per tè, tisane e infusi ma il suo impiego in ambito culinario è molto vario.
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