Logo_Bianco

Miele di Castagno

Il miele di castagno è ottenuto dai fiori del castagno che fiorisce nel mese di giugno. Originario soprattutto delle zone collinari e montuose oltre i 400 mt di tutta la penisola. 

Vagamente traslucido e di consistenza fluida ma molto viscosa. 

6,008,00

- +

DESCRIZIONE

Il miele di castagno è ottenuto dai fiori del castagno che fiorisce nel mese di giugno. Originario soprattutto delle zone collinari e montuose oltre i 400 mt di tutta la penisola. 

Vagamente traslucido e di consistenza fluida ma molto viscosa. 

Colore: bruno scuro, quasi nero.

Odore e sapore: decisamente meno dolce degli altri tipi di miele.  Profumo e sapore sono decisi, legnosi, di cuoio e fumo, con sentori tipici dei profumi lasciati dalla specie botanica di origine. Ha un retrogusto tendente all’amarognolo.

Cristallizzazione: molto lenta, non sempre regolare.
Usi in cucina. Si abbina a carni e a formaggi come caciocavallo, caprini, parmigiano, ed erborinati.